
Жители Калмыкии могут помочь людям с онкологическими и гематологическими заболеваниями

Пресс-служба Центра крови РК
Что делать в случае снижения показателей уровня гемоглобина?

В случае снижения уровня гемоглобина человек отстраняется от донорства на 30 календарных дней с повторным контролем лабораторных показателей через аналогичный период. В некоторых случаях донор может быть направлен на дополнительное обследование в поликлинику. Специалисты дают индивидуальные рекомендации по приему витаминных препаратов, содержащих железо, а также по соблюдению общего режима отдыха и питания. Кушайте больше красного мяса и мясных субпродуктов (свиная печень, говяжий язык, куриные сердечки и другое), грибы, морскую капусту, бобовые, чернослив, курагу, брокколи, шпинат и т.д.
Норма гемоглобина:
- для мужчин составляет 130 – 160 г/л,
- для женщин 120 – 140 г/л.
Анемия легкой степени: гемоглобин 110-90 г/л; средней тяжести - 90-70 г/л, тяжелая - ниже 70 г/л.
Более 5000 исследований выполнили в Центре крови Калмыкии

Лабораторная диагностика помогает постановить диагноз и возможность выбрать схему лечения, ориентируясь на результаты анализов. Это биохимия крови, коагулограмма, общий анализ мочи и крови, инфекции (ВИЧ, гепатиты, сифилис), резус фактор, группа крови, антитела на COVID-19 и другие. С начала года в Центре крови РК провели 5129 исследований, с помощью которых жители Калмыкии поправили здоровье.
«Именно лабораторная диагностика дает врачам более 80 % информации, необходимой для определения диагноза и дальнейшего лечения. У нас есть современное оборудование, которое позволяет вовремя выявить ту или иную патологию. Для забора крови мы используем одноразовые расходные материалы. В лаборатории соблюдаются строгие санитарные правила, которые позволяют исключить погрешности», – рассказал главный врач Центра крови РК Санджи Уташов.
Сотрудники ГИБДД сдали кровь для больных жителей Калмыкии

Сегодня в России отмечается День ГИБДД. Свой профессиональный праздник сотрудники Госавтоинспекции начали с доброго дела – сдали кровь для больных жителей Калмыкии, в том числе попавших в ДТП. Многие из них посещают Центр крови РК не в первый раз, у некоторых стаж уже больше шести лет.
Информация для курящих

Можно ли курящему быть донором?
Можно, но у курящего человека в организме происходят изменения, влияющие на состав крови. Поэтому перед процедурой кроводачи следует воздержаться от курения за 2 часа до и 2 часа после, т.к. ядовитое воздействие попавшего в кровь никотина опасно для пациентов, особенно для новорожденных.
Почему после процедуры не рекомендуется курить в течение двух часов?
Резкое поступление никотина в кровь после сдачи крови может вызвать головные боли, тошноту, слабость и даже обморок.
Сдать кровь можно в Центре крови РК с понедельника по пятницу с 8.00-12.00. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Кровь сдавать натощак или после нежирного завтрака.
Противопоказания к донорству здесь - https://yadonor.ru/donorstvo/become/contraindications/
Инфографика по профилактике ВИЧ-инфекции
Инфографика по профилактике ВИЧ-инфекции в соответствии Государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 г. №3468-р, Планом первоочередных мероприятий по противодействию распространения ВИЧ-инфекции и поэтапному расширению охвата антиретровирусной терапией больных ВИЧ-инфекцией в Республике Калмыкия, в целях повышения уровня информированности граждан Республики Калмыкия по вопросам профилактики ВИЧ - инфекции.
Российский Красный Крест запустил Донорскую акцию в 70 регионах России

До 18 июня по всей стране пройдут мероприятия, направленные на пропаганду безвозмездного и добровольного донорства крови. Участие примут медицинские и образовательные учреждения, а также станции переливания крови.
Присоединяйтесь к акции в своём регионе! Информация о событиях в вашей локации — на сайте Российского Красного Креста.
Развиваем культуру донорства вместе!
19 жителей Калмыкии стали Почетными донорами России

Сегодня, во Всемирный день донора, в Центре крови РК состоялось торжественное вручение нагрудного знака «Почетный донор России». Это 19 человек – жителей Лаганского, Сарпинского, Малодербетовского, Яшкульского, Целинного районов и Элисты. Они сдали кровь 40 и более раз.
Среди них - известный ведущий и блогер Василий Лодянов. Он рассказал, что 8 лет назад впервые сдал кровь. А началось всё с того, что пришел помочь медикам подготовиться к КВНу. С тех пор началась его дружба с Центром крови. Примеру молодого человека последовали и его друзья.
Судебные приставы сдали кровь для больных жителей Калмыкии

Сегодня коллектив УФССП РФ по РК принял участие в донорской акции в рамках Международного дня защиты детей. Ее цель - поддержать людей, которым жизненно необходима донорская помощь.
Загрузить еще