Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
'

С 20 по 27 ноября Центр крови принимает всех желающих стать донорами крови

Автор: donor08 от 19 ноября 2020
  • 5
20-21-27-noyabrya.jpg (83.15 Kb)

Почетные награды для сотрудников БУ РК "Центр крови РК"

Автор: admin от 6 ноября 2020
  • 5

Накануне "Дня народного единства" были награждены наши уважаемые сотрудники :
1. Менкеева Галина Матвеевна (лаборант), награждена нагрудным знаком "Отличник здравоохранения";
2. Намруева Наталья Васильевна (опер. сестра) , награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения России;
3. Утикешева Александра Николаевна (фельдшер лаборант) и Авалдыкова Алла Нармаевна (специалист), награждены благодарностью Министерства здравоохранения России.

Юбилейной медалью "100 лет автономии Калмыкии" награждены за многолетний труд, ветераны труда: Сельдинова Зинаида Манджиевна, Бадмаева Елена Дмитриевна, Авалдыков Герман Эрдниевич.

С гордостью хотим поздравить Вас с заслуженной наградой! Вы долго к этому стремились, прошли извилистый путь, потратили много сил, но смогли добиться желаемого результата! Желаем Вам и дальше не терять оптимизма и веры в победу, продолжать исполнять свои мечты и достигать новых высот!


img-0ca55fb2f3cb8980d3d02044547bf7a6-v.jpg (117.37 Kb)


Обновлено: 30.12.2020 - 13:39

Глава Калмыкии стал донором плазмы с антителами к COVID-19

Автор: donor08 от 3 ноября 2020
  • 0
i.jpg (130.61 Kb)
Сегодня, 3 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков сдал иммунную плазму крови, став донором для больных коронавирусом.

«Каждый, кто переболел COVID-19, знает, какое это испытание для организма. Переливание плазмы считается одним из наиболее эффективных методов лечения, и я надеюсь, что смогу помочь другим людям побороть вирус», – поделился Глава региона.

С начала июня в Калмыкии только девять из 30 добровольцев смогли стать донорами плазмы. Руководитель региона призвал жителей республики не оставаться равнодушными и помочь тем, кто сейчас борется с коронавирусом.

Главный врач ГУ «Центр Крови Республики Калмыкия» Александр Максимов отметил, что ранее Бату Хасиков уже выступал донором крови.
«Это первый случай у нас в республике, когда Глава региона посещает наше учреждение, и не с проверкой, а именно как донор. За это ему огромное спасибо. Считаю, что это является одним из больших проявлений пропаганды донорства в Калмыкии», – добавил он.

В рамках визита в «Центр крови» Глава региона также вручил памятную медаль от имени президента Российской Федерации Владимира Путина волонтеру регионального штаба #МыВместе Виктории Мацаковой. По словам руководителя республики, награда «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» – это знак общественной признательности за отзывчивость и доброе сердце.

Виктория Мацакова не так давно переболела коронавирусом. В связи с этим она сообщила о готовности стать донором плазмы, чтобы помочь другим людям.

Бату Сергеевич добавил, что свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией может внести каждый.
«Кто-то может стать донором, кто-то волонтером, а кто-то просто соблюдать рекомендации Роспотребнадзора», – подчеркнул Глава Калмыкии.


Источник: Официальный сайт Главы Республики Калмыкия http://glava.region08.ru


Обновлено: 30.12.2020 - 13:37